Боярышник

Надежда Чванова
Померкло лето, погрустнел зенит.
Приходит осень властвовать устало.
И по округе, как закат, кровит
Боярышник прощальным цветом алым.

Ах, сердце непонятное моё,
Боярышника свет тебе по нраву?
Он облегчает горе-житиё,
И тем себе стяжал любовь и славу.

Боярышник в чреде горчащих лет
Сердца в разлуке с летом сладко нежит.
И в холода охранных ягод цвет
Теплом своим тепло моё удержит.