И пьют, и плачут, и скандалят...

Медведев Андрей Александрович
И пьют, и плачут, и скандалят,
Качая мутной головой.
На кухонной исповедальне
Печаль и радость по одной.
 
И неудачу заливают
Гоняя городских ворон,
И голосят, и проклинают,
А после снова на поклон.
 
"За" - выбирают руки наши,
И высоко заветный флаг,
И улыбаются мамаши,
Но что-то всё-таки не так.
 
Здесь, где родился, - пригодился,
Глотая воздух из горла.
Как жаль, что я так и не спился
У безымянного угла.
 
Как жаль, что всё уже приснилось:
И жёлтый август, и апрель.
Не от того ль так точит жилы
Охристо-жёлтая метель.
 
Но не идти же в церковь с этим.
И там, и тут один кабак.
И улыбаются соседи,
Но что-то всё-таки не так...

10.09.16