Ты вынимаешь стук моего сердца под кожу,

Мария Мещерякова 2
Ты вынимаешь стук моего сердца под кожу,
Пережимаешь запястье… и что же?
Вот жизнь становится нитью:
Дрожит, поет … или молчит,
Под твоей кистью так нервно картечью стучит.
Сопротивляться?
Достанет ли воли не внять твоим пальцам, и сладостной боли ?..
Достанет ли духу стеблями взродиться… наружу?
Зажми лад покрепче, усиль бездыханьем бессмертную душу!
Согласен звучать лишь тобой, под тобой, на закате, рассвете,
Чтоб никогда, ни за что не отдать эти страстные плети,
Чтобы стоны кричали сквозь сердце живое,
Весь этот свет наполнялся моею любовью-бедою,
Чтобы боль наступала, и страсть утомляла несчадно,
Я твой грех-инструмент, поющий на гибель отрадно.