Как же выдумать вы осмелились?

Мария Мещерякова 2
Как же выдумать вы осмелились?
Как собрались вдруг?
Да по бездне вод
Пробежать не пав, вознамерились?
И стояли вы: свет напротив тьмы,
Как сжимали дух друг у друга вслух,
Как распяли сны на глазах толпы,
Как утроив боль, запалив костер,
Свет святой любви в пламя сатаны обратить смогли?
Как?
Кто же выдержит исполинов бой?
Не живой водой, не сырой землей потушить пожар.
Разлетелся жар.
С высоты небес в том огне воскрес
Новой песни звон.
Исчезал потом среди смрада, дна,  в пустоте листа грех, запрет любви,
Поступь черноты до сих пор слышна … но умрет она.
А родили вы на руинах тьмы сей бессмертный стих,
Он крепчает, жив,
И любви вкусив, запоет в полях, в солнце, в тополях,
Вновь раскатом слов призовет послов,
И повторит круг этих долгих мук
Среди пепла слов, средь немых костров.