Воды рек твоих черны, Оттепель

Мария Мещерякова 2
Воды рек твоих черны,
Оттепель.
Дрожат капли на ветвях весны,
Холодно.
Иду средь седых домов, по снегу,
И поет мне город-сон песню осени.
Но зачем я здесь? Как же ветрено!
Я пришел к тебе, за тобой, милая,
Посмотри, вот он я, неопознанный,
Не гадай, опусти крылья струн  острые.
Я возьму перьев пух, сердце терпкое,
Не сбегу, сберегу, светло-синее,
Зашепчу я боль, пусть забудется, тепло-розовым раззадорится,
Вольна птица ты, не останешься,
Словно сон в руках растворяешься,
Источилась нить муки  тленностью,
Ты лети теперь, пой безбрежностью,
Позабудь меня - гость непрошенный,
Он уходит прочь, не опознанный.