В семи частях воды...

Лора Лис
В семи частях воды
Смешай: молочно-белый свет
Далеких звезд; луны
Хрустальный бег,
Звон солнечных лучей,
Зари ручей
И ожерелье синеокое
Небес высоких.

Пусть эту смесь пронижет ток
Июньских молний,
И пыль всех ведомых дорог
В ветров ладонях.
Дели ее, как хлеба кус,
В страданий годы, -
У этой смеси будет вкус
Свободы. . .