Памяти моего свата

Юрий Тригубенко
День воскресный. Солнце встало только,
Облака просушивать развесило.
Грусть-печаль. Ушел из жизни Колька.
Оттого-то с ночи мне не весело.

Ожиданье смерти хуже смерти!
Лето превратилось в ожидание.
Стал он тоньше, чем листок в конверте.
Жутко видеть жизни увядание.

Страшно, что помочь ничем не можешь!
Стыдно ощущать свое бессилие.
Врач и рвач, - у нас одно и то же.
Над больным повторное насилие.

Обещали вылечить. И что же?
Выдоили, как корову дойную.
Он не раз в больницу был положен,-
Жизнь врачам творить вполне достойную.

Бог судья всем этим эскулапам!
Отзовутся им вранье и рвачество.
Им дадут заслуженно по лапам.
И сполна! С таким же точно качеством.

Нет отца и мужа, деда, свата.
Наступил конец его мучениям.
Больше всех страна сегодня рада,-
Легче пенсионным отчислениям!

Человеком был он и трудягой.
Память будет долгою и светлою.
Он семье был верен, как присяге.
Знал любовь такую же ответную.

Не нашел я сил зайти, проститься.
Перед осенью, в саду, простились мы.
Не в чем перед ним мне повиниться.
Мы дружили. Были мы терпимыми…

День сентябрьский. Солнышко в зените.
Будто летом, жар накуролесило.
Поделился грустью. Извините.
Тем, что мне не весело, не весело…




11.09.2016 г.