Сквозь маску равнодушия

Мария Торгашева
И вот уже не долго
И совсем не страшно ждать.
Привычно жить с сознаньем долга,
Который больше не стремишься выполнять.
Поешь все те же песни
Про любовь,
Про верность избранной дороге.
Но все слова твои - убоги.
Взгляни же вдаль:
Как много есть еще других дорог!
Открой глаза, дрянной поэт,
Тебе не жаль
Усилий?
Вдыхая мерзкий дым дешевых сигарет,
Поймешь, что этот раз
Не лучше и ни капли не новей, чем тот,
А только слишком затянулся.
Виновник торжества уже почти вернулся,
А ты едва открыл лениво рот
Чтобы пропеть фальшивую хвалу
(Хоть не ему - себе),
Но ноты позабыл.
Так плюнь на чувство призрачного долга.
Пусть лучше в пасть к неведомому злу,
Чем предрешенность.

Уходя, гасите свет.
И не забудьте запереть на ключ
Толпу навязчивых иллюзий
От этих
Прожитых впустую лет.


сентябрь 2016