Что ж ты Осень...

Михаил Кривов
****
Что ж ты Осень опять хулиганишь,
Что ж покоя ты нам не даёшь?
То свинцовые тучи нагонишь,
То дождём моросящим прольёшь...

Посрывала все листья с деревьев,
Забросала тропинки листвой...
Твердь земную накрыла туманом,
Словно шалью своей колдовской...

Всюду лужи почти по колено,
Грязью бурой покрылась земля...
Ох, смотри, золотая подруга,
Дед Морозу пожалуюсь я...
****
11.09.2016г