Нет По таким не пишут эпитафий...

Юлия Ашихмина
Нет… По таким не пишут эпитафий.
Не назовут ни падшим, ни святым.
Вся жизнь – тенёта, слава – сизый дым.
Зато запомнят только молодым…

Нет… По таким не пишут эпитафий.
Кумиром не взведут на пьедестал.
Но много тех, кто молча поднимал
За легкий путь, не чокаясь, бокал.

Нет… По таким не пишут эпитафий.
Не крестятся в вернейшей из примет,
Пусть даже сны пронизал силуэт
Того, кого в помине рядом нет.

Нет… По таким не пишут эпитафий.
Воспоминанья бережно хранят.
И встречи ждут, как только совершат
Над ними тризны траурный обряд.

Но по таким не пишут эпитафий…