дурной сон

Настя Шварц
очередная война с самим собой – в этот раз запрещаю себе грустить.
запрещаю скучать, тосковать и выть, отгоняю теплые сны злой собой.
мне нельзя – иначе я проиграла, кто сказал, что окончен бой?
я веду эту партию до последнего своего выдоха, пока держат ноги.
иначе нет смысла, иначе все это – еще один дурной сон.
мне не снится счастливый финал, только мутное, вязкое прошлое
рисует картинки под утро, сладко шепчет – сдавайся мне, детка, со мной тепло.
мне не страшно открыть глаза – уже выжила, уже пережила и дышу настоящим.
свободным до дрожи в кончиках пальцев.
в остальном же каждому свое: свой дом, дорога и те, кто будут рядом шагать.
фатализм – удобная штука. мне не нужно верить – предпочитаю знать.