Людей прощай

Кристина Югай
На моей планете много моих могил.
И никто не придет, не положит сюда цветов.
Ну а те, кто меня еще не простил,
Только скажут пару "ласковых" слов.

На моей планете брожу, пустой и туманной.
Я могла бы сделать ее процветающей,
Но не буду, блестящее все - лишь обман.
Настояще красивые - это прощающие.

Я не буду сейчас о прощении вас молить.
Но прошу, поспешите понять одно:
Кругом ненависть - время прощать и любить.
Жаль, не все принимают, не всем дано.

Ранней весне подобна душа прощающего.
Вся жизнь - расцвет - у таких людей.
Что краше снега злобы тающего?
Весны что краше, становящейся теплей?

Мир красивым сделать было бы можно.
Но, увы, не при сем человечестве.
Современное общество сгнило и невозможно
Разбудить Человека в том, кто не помнит родного Отечества.

11.09.2016