Осенний дождь-бродяга

Фаина Мотрук-Сухацкая
Осенний дождь-бродяга мне дружбу предлагал,
Сам, модница-стиляга, спешил на карнавал!
Там осень всех собрала отпраздновать приход
И  до начала бала всем правил небосвод!

Гонял  и ветер тучи, и дождик лил с утра,
Все  розочки пахучи зарделись неспроста!
А к вечеру, поверьте, нет тучки ни одной,
Свои  мечты наденьте  - прошу на бал со мной!

Танцует дождь-бродяга по крышам и цветам,
Такому другу рада, я верю чудесам!
Умоет, приголубит и как родная мать,
Любую боль притупит и станет целовать!

Осенний дождь-бродяга мне дружбу предложил,
К мечте моей полшага, а он в любви застыл.
Не стоит притворяться,  любовь всегда права,
Хочу  ему признаться, но не найду слова!