У колыбели

Рамина Джасс
Окончен день, а с ним и ворох дел
Обещанных, несделанных, забытых
Повис над крышей и остекленел…
Луной, дарящей свет чужой в избытке.

Стою, не замечая ничего,
И только восхищаюсь втихомолку,
Привязанная, словно бечевой,
Лучом из детской, выпавшим сквозь щёлку.

Ты пробуешь на вкус семь ярких нот
И пальцем на стекле рисуешь шелест
Осенних листьев, слышишь как  поёт
Игривый ветер в тон виолончели.

Раскрашен мир в палитре волшебства,
Сквозь призму взгляда плюшевой игрушки –
Тебе почти родного существа,
С кем делишь пополам одну подушку.

Ты повторяешь каждый новый звук,
Моей судьбы восторженное эхо,
И лишь тогда могу заметить вдруг
Сокрытые душевные прорехи.

Своей игрой ты даришь мне букет
Цветных фантазий, образов, вопросов,
Чудесных снов узоры на руке
И счастье быть ответственной и взрослой.

Мой мудрый сын, когда придёт пора,
Мы совершим все глупые ошибки,
Ну, а пока с тобою до утра
Мир сновидений, сказочный и зыбкий.