Душа

Скандалист
Души разными бывают.
Расскажу о близких мне.
Тех, что в снах подозревают,
Что их место где-то вне.

В подпространстве, над пространством,
В непонятном из времен,
Где любое постоянство –
Просто снова чей-то сон.

В невиновном теле бренном,
Что привязано к земле,
Каждой скучно откровенно,
Как дюймовочке в норе.

Им бывает непонятен
Странный жизненный процесс
И порою не приятен –
Слава богу, что не весь.

И моя душа-девица,
Зная, что и неспроста,
Но томится, как в темнице,
Видно очень молода.

Невдомек в ее то годы,
Что возможности взлететь
И почувствовать свободу
Отмеряют чью-то смерть.