Осень листья бросила

Татьяна Штаб
Осень листья бросила
В ноги сентябрю ,
И холодной проседью
Выстлала зарю .

Обняла туманами
Ивы у пруда ,
И волнами рьяными
Плещется вода ,

Бьётся в берег , катится ,
Пеной валуны ,
И прорехой светится
В лозах серп луны .