Крылышки пегаса 14

Вадим Мистрюков
Если б то, что пишут в интернете,
Можно было мазать на багет,
Не было бы голода на свете
На ближайших десять тысяч лет.

* * *
Пусть ЛГ себе жируют,
И грешат и веселятся.
Легкомысленный характер
Им законом жанра дан.
Важно больше чем по двое
Не давать им собираться.
А не то они от скуки
В голове начнут майдан.

* * *
И как не вспомнить чью-то мать,
Пылая гневом благородным?
Художник должен быть голодным.
А нафига тогда писать?

* * *
Поэт ковать способен ртуть,
Ваять из дыма монумент.
Он может шар земной надуть.
Как жаль, что пропил инструмент.

* * *
Будь проще, к тебе потянутся массы.
Не мудрствуй, тебя полюбят пегасы.
Не парься, и будут ближе парнасы.
Себе на кальсоны пришьёшь лампасы.

* * *
Мир для поэта не идиллия.
Лишь кратковременный приют.
Он свой в стране Вообразилии.
Жаль, паспортов там не дают.

* * *
Всяко ангелы летают
Попустительством Творца,
И слова распространяют
От глубинного лица.
Раскачали в бренном теле
Русских слов литую медь.
Кандалами не гремели?
Будет повод погреметь!

* * *
Всё у Всевышнего в руках.
И мир немногое утратит,
Когда взлетим на облаках.
Но мы останемся в стихах,
Пока за хостинг кто-то платит.

Киев. 9.09.2016