Агония богов

Татьяна Шеина
Вспыхнет восток – и Ярило раскурит трубку,
Выпустит в небо жемчужные кольца дыма.
Трудно в реальности, ставшей внезапно хрупкой,
Верить в себя, обходиться необходимым,
Глядя, как снизу хозяйничают чужие –
Гарь от костров разъедает изнанку Яви.
Много работы Марене, все меньше – Живе,
Жертвы похожи на жалкое подаянье.
Меч и огонь приготовила смертным осень –
Души жрецов косяком потянулись в Ирий.
Новый – жесток, нелогичен, амбициозен.
Старым - не место в его искажённом мире.
Рушатся капища. Яростью обессилен,
Ропщет Перун над изрубленными дубами:
«Грянул?! Пришёл?! Повелитель, Пророк, Мессия?!
Были – детьми, а при нём проживут – рабами!»

Вертится прялка Макоши, дымясь по краю.
Нитью в кудель заплетается робко-робко:
«Тятя, теперь наши боги поумирают?» -
«Нет. Растворятся в лесах – и уснут до срока».

(с) She 11.09.2016г.