Я всё потеряла...

Надежда Никищенкова
Павлу Алексеевичу Белову в День рождения 15 июля 2016 года

Сейчас в США, о России мечтая,
я нашу работу порой вспоминаю,
как честно старались тогда все мы жить,
как верно пытались России служить...

Но жизнь показала мне кукиш без мака...
И подлость идёт на меня вновь атакой.
Как сложно бывает нам жизнь доживать...
Как страшно: уж близкий здесь стал предавать.

Вы быстро тогда раскусили Елену!
Как быстро почуяли сердцем измену!..
Но мне не дано ваше, Павел, чутьё...
И в этом несчастье и горе моё...

Живу я у Любы... Ем много и сладко.
Уже загорела я, как шоколадка...
И внуки, и зять у меня хороши.
Но здесь я теряю частички души...

Не стану писать больше Вам ничего...
Я всё потеряла... болото взяло
мои все старания, совесть и честь:
Я Вам написала всё честно, как есть...

15.07.2016

USA. North Carolina. Carrboro.