Полны сомнений и терзаний

Надежда Никищенкова
Анатолию Васильевичу Басову в День рождения 17.07.2016 года

Прослыть несложно меломаном -
хвали лишь классику всегда,
в ней не найдёт никто изъяна,
её проверили года.

Прослыть нетрудно стихотворцем,
ты рифмы быстро подбирай.
Ведь в интернете есть оконце -
в него лишь слово помещай.

Зайди спокойно, деловито
на сайт поэзии со словом.
Просеют слово через сито:
всем "Стихи.ру" помочь готово!

Лишь у поэта дар особый:
он музыку и рифму чует!
Он смотрит в корень, в глАза оба,
он над строкой почти колдует!!!

С воздушной лёгкостью слагает
он поэтические строки.
Он ими дышит, и в них летает,
все фразы одевает в смокинг!

Он не допустит строк уродства,..
строфы в тоске не искорёжит:
чутьё к словам! Он благородство
в поэзии не уничтожит!!!

Поэтом, а не рифмоплётом
желаю быть в стихотвореньях.
Даны на это Вам все квоты:
Вы, как творец, полны сомнений...

Полны сомнений и терзаний...
Мысль всюду ищет постоянства!
Так много помыслов и знаний
для обожествления пространства!!!

16.07.2016

USA. North Carolina. Carrboro.