древко

Помпейская Рыбка
Город тебя разгрызет - семечкой от арбуза,
щепкой нырнешь в злую реку, ну вот и всё.
Станешь его кораблей мертвецким грузом.
Если потом к берегу принесет.
Станет хребет твой древком речного флага.
Руки раскинешь и будешь его полотном.
Кровь сцедят быстро и разольют по флягам.
Градоначальник придумает орденов
и наполнит сном
вечную твою жизнь, твою ткань и плоть.
Злобную эту реку, дна кораблей кору.
Ты увенчал собой черноградский флот.
Флагом, что трепыхается на ветру.