Казна

Глеб Логан
            

Вновь терзаюсь во сне:
Я - Империи Красной предатель?!
А из сна выходя,
Повторю это ярче, сильней!
Что же я натворил?
Может, словно известный мечтатель,
Устремясь в небеса,
Всё земное оставил стране?


В красоте неземной
Как найти вдохновенность решений,
А в гармонии звезд
Возрастить созидателей класс?!
В феодальной Руси
Окружился евреями Ленин –
Ведь царизм охранял
Полудикость, безграмотность масс.


Феодалы, теснясь,
На свой запад – хранцузский – сбежали,
Чтоб крепить его мощь
Для, с Советской Россией войны.
Но явился Аскет,
Небожественный праведник Сталин,
Спасший Мир – и страну! –
От нашествия той Сатаны!


Из прошедшей войны
Возвратились беречь полицаи,
Тех, кто сжёг партбилет,
Кто припрятал …поганцы хитры!
И те грабят страну,
Как разбойничьи дикие стаи,
И разграбят, ей-ей!..
Нам пора наточить топоры!..


Они в Думе торчат.
В Белом Доме той нечисти много!
А я ночи не сплю
Всё казнясь,
                всё казнясь,
                всё казнясь!
На пороге война!
Перевёртыши в гнусной тревоге:
Сохранит ли свой вес
Их казна,
                их казна,
                их казна!


10.09.2016г.  Красный Крупец под Брянском