624. Память в настоящее возьмём

Борис Воловик
Осень журавлями в небе тает.
 Клин прощанья облачная даль.
 Долетит ли божеская стая,
 Оставляя прошлому печаль...

 На протоке лебедь задержался.
 Взмах прощанья, и опять полёт.
 В небесах с любимой попрощался.
 Пули не жалели, били влёт.

 Так и мы прощаемся с землёю.
 Звёздный свет - пришествия огонь.
 Встречи миг под старою ветлою,
 Жизни уходящей от погонь.

 Помянём ушедшее столетье.
 Намолили прошлое о нём.
 Примет Бог ушедших в лихолетье.
 Память в настоящее возьмём.