Я тебя не забуду

Мария Энская
Я тебя не забуду. Такое забудешь вряд ли:
Стоически до конца, без намёка на сон и стыд.
Ты не любил вранья и оба мы это знали,
Но почему-то врали.
Три.
        Два.
                Один.
Убит.

Снова воскрес и умер. Снова за руль берётся
Пьяный в умат и злобно что-то кричит всерьёз.
Я тебя не забуду. Спрячу на дно колодца,
Заколочу, зарою, никто тебя не найдёт.

Только во мне ты будешь. Идол тебе поставлю:
Буду молиться ночью, чтоб не увидел мир.
Ты - мой печальный опыт, моя Хиросима, грабли,
Мой безусловный лидер. Бог мой и мой кумир.

Мало, скажи мне, мало? Знаю, свою ошибку.
Можешь не отвечать мне. Я тебя вознесла.
Я на тебя попалась, словно на снасти рыбка.
Будто плыву я в лодке, только вот без весла.

Я напоролась знатно, рёбра на днях продуло.
Знаешь, бывает трудно с дыркой ходить в груди.
Лучше подохнуть сразу под пистолетным дулом,
Чем второй раз услышать тихое "уходи".

11.09.16.