Воскресенье

Виталий Малиниченко
Отравленная нега выходного...
Свербит, зудит и ломится в груди
Предчувствие того, что завтра снова
Едва забрезжит - сволочь загудит:
"Вставай! Вставай, скотина, на работу!.."
"Мы - не рабы", блин, и "Рабы - не мы..."
Но неохота, как же неохота...
Где календарь?.. Полжизни до зимы.