Земные расстояния

Акимова Екатерина 8
Земные расстояния - ничто!
Бывает, обнулятся километры,
Когда ты полетишь с попутным ветром
За давнею несбыточной мечтой.

Их так легко преодолеть умом,
Хотя огромны расстоянья вроде...
Но вдруг, в один момент, к тебе приходит
С другого полушария письмо.

Когда ты в трубку говоришь: "Алло!"
И слышишь грохот города другого,
И пол-России облетает слово,
Ты веришь - расстояние мало.

...Но всё ж бывает и наоборот:
Ты - рядом с кем-то, с ним шагаешь в ногу,
А всё-таки добраться не помогут
Ни поезд, ни паром, ни самолёт...