Сердцевинка

Татьяна Николаенко Жар-Птица
В мифологии, андрогины
Ищут всюду свои "половины".
Кто-то свою ищет "половинку",
Кто - "осьмушку", кто - "четвертинку"...

Я же целостность предпочитаю.
"Частью" редко кого называю.

Исходила я стёжки, тропинки.
Заглянула в озёра, в лощинки.
Яркой птицей над морем летала:
Я любовь во Вселенной искала.

То встречалась, то расставалась.
То в страданиях извивалась.
В городах, в деревенской глубинке
У цветка я спросила, травинки:

"Где ты, милый,
Судьбой предназначенный?
Я живу, надеюсь и плачу.
Помогаю, мечтаю, работаю.
Непокорною бываю  и кроткою".

По лекалам душа моя скроена.
Не люблю я сомненья, раздвоенность.
Я честна, открыта, таинственна.
Я - особенная и единственная.

Как другие. Ине такая.
Я капризам своим потакаю.
Я открыта, добра и застенчива.
Но по истинной сути - женщина!

Если ценности наши подобны,
Если честный ты, нежный, надёжный.
Если видишь в душе моей солнце,
Я стихи спряду на веретёнце.

Так случилось: ВСТРЕЧА состоялась!
И моя надежда оправдалась!
Знаю все морщинки и ложбинки...
Ты - не "половинка", сердцевинка!!!

_________________________

* смотри ссылку на Википедию:
https://ru.wikipedia.org/wiki/()
11.09.16
г. Пермь