Царица Осень

Александр Еськов
Видеомонтаж от А.Холодной (Барабаш) вы можете посмотреть в замечаниях под последней рецензией, открыв ссылку:

Уходит лето и теперь
Царица осень на престоле.
Чуть небо сделалось темней,
И ветер тучи гонит, гонит.
И журавлей последний клин,
С земли сорвался с криком в небо.
И паутину ловит тын,
А дождь, по стёклам бьёт свирепо.
Печально, пусто на душе.
И по углам развисла серость.
Кружа'тся листья в вираже
На тротуарах в голых скверах.
К земле прижались облака.
Пусты поля, пожухли травы.
И рябь на речке в берега…
И не найти на грусть управу.
Но бросив краской по лесам,
По буеракам и болотам,
Сказала осень: «Аз воздам!»
И расплескалась позолота.

Фото взято из интернета.