Нечаянно

Алыча Метаморфоза
Вплетая в косы искры, бубенцы,
цветы и капли утренней росы,
исполнившись упавшею звездой,
неслышно ходит что-то за тобой -
ни день за днём, ни время, ни печаль...
нечаянно сорвётся слово... Ах!
И смоет дождь чего совсем не жаль,
оставив привкус счастья на губах.

В картинках наспех всё наоборот:
осколок быстро тающего льда,
на окнах радужными брызгами вода,
по веткам в жёлтых листьях дождь идёт.

Всё смоет осень. Ран не береди
какими-нибудь мыслями. Не ждать
хотелось бы... но вот идут дожди,
и снова каплям по стеклу стекать.

Нечайно выскользнув из собственного сна,
упасть бы прямо в синий небосвод,
и босиком ходить по облакам,
и наблюдать как мир дождём живёт.

Просыпав из корзины чудеса,
волшебник палочкой взмахнёт. Но берегись -
желанья исполняют небеса,
и лишь одно из них наполнит жизнь...

Исполнившись упавшею звездой,
вздохнув по стёклам каплями дождей,
что было для тебя, всегда с тобой -
случится радостью любви в душе твоей.

20.10.2006