Читаю

Анна Михайлик
К чему притворяться, я помню и знаю,
И мысли твои, словно книжку читаю.
Такие же буквы, такие же тени,
Блуждают и прячутся, как привидения.

Знакомо, уютно, печально и странно,
Сама закрываю глаза на изъяны.
Хочу совершенства, которого нету,
Бессовестно, нагло меняю ответы.

Я больше не буду, не надо  притворства,
Никто не достоин таких "удовольствий".
Тихонько закрою запретную книжку,
Я много узнала, пожалуй, что слишком.