губы с повадкой Питерского моста

Дитя Февраля
Твои губы с повадкой Питерского моста,
Разведи же их, позволь утонуть,
Напьюсь сполна воды, она кристально чиста,
Потом согреюсь, упершись в твою грудь.

Не кричи о любви, тише, тише !
Потуши этот пыл сентябрьской стужей,
Ветер твои локоны-ветви так нежно колышет,
Я лучший из всех, кто тебе ни капли не нужен.

Каждый слог так неумело гладит ладонь,
Строки будто рапиры вонзаются в душу,
Твоя гармония пишет мелодию словно гармонь,
Ты море, а я покорял ранее разве что лужу.

Да мы любили, ты не меня, а я другую,
Но приберег я горсть душевного дрожания,
Знал что встречу чувственную и молодую,
Не все растратил слова, не все соприкасания.

Я не свободен был, но и совсем не одинок,
Мы сидели в камере: я и вечная весна,
Меня освободив, ты стала жительницей этих строк,
О милая, о желанная гостья моего вечного сна.

Твои зрачки вот мой центр Вселенной,
Солнце всего лишь зажженная спичка,
Обними меня со всех сторон силой трёхмерной,
Ты моя самая хорошая из всех вредных привычек.

Твои губы с повадкой Питерского моста,
Сведя их ты навеки закроешь шторы моего оконца,
И вместе с вечной песней Тургеневского дрозда,
Я стану слезой на разгоревшейся щеке Солнца.