Он не пришел...

Струминский Маркиян
Он не пришел...а дождь пришел,
Она с дождем разговорилась,
О том, что в жизни хорошо,
А что тоскливо и уныло.

И дождь, как будто понимал,
От возмущений громче капал,
То чутко нежил, баловал,
А то смеялся... или плакал...

Она так нравилась ему,
Он в ней души уже не чаял,
Известно Богу одному,
Какой себя надеждой маял.

И мерный, ровный капель стук,
Как будто вторил разговору,
Он целовал запястья рук
Мельчайших капелек задором.

Она с улыбкой понеслась,
Дождю пришедшему на встречу,
Она любила эту страсть,
А он...Ее нагие плечи.

Им было хорошо вдвоем,
Дождь величал ее любимой,
А чувства, таинства огнем,
Скрывались...в капельке единой...