Дверь

Андрей Лаврентьев 4
В изредка приоткрытую вечность
Я порой прикрываю дверь,
Чтоб сегодняшнюю беспечность
Не лишить остроты потерь
И побед: нервам всё - едино,
Чем щекочет их и бодрит
Жизнь, своей заслонив картиной
Вечности леденящий вид.
Ведь порой, что в притвор мне видно,
Постижимостью леденя,
Огорчает, поскольку стыдно
За сегодняшнего меня…
… Я борюсь, как могу, с той дверью,
Подпираю, чем подберу:
Безалаберностью, неверьем.
Отворачиваюсь... И вру…
…Только кто-то за ней - всё знает,
Хоть надёжно притвор закрыт.
Вечность - будто в прятки играет -
Приоткроется и … манит…

16.07.2015