Первый раз в первый класс!

Серж Эсьмонт
Любимой дочке Владлене

Ты пошла первый раз в первый класс!
Началась наконец-то учёба.
В школьной форме, в бантах ты сейчас.
И в очках, ведь смотреть нужно в оба.

Педагогу вручила цветы.
Отгремел старшеклассников танец.
Получила учебники ты,
Стал тяжёлым красивый твой ранец.

В нём ещё есть дневник и тетрадь,
Карандаш, ручек целая куча.
Вскоре будешь читать и писать,
Всем наукам тебя здесь научат!

А игрушки теперь подождут,
Уже завтра начнутся уроки.
Пусть тебе всё понравится тут,
Пролетят обучения сроки!

7 сентября 2016 года, г. Новочебоксарск
(воспоминания о 1 сентября, когда моя любимая дочка Владлена пошла первый раз в первый класс – в 1 "Б" новочебоксарской гимназии №6)