Елене Яговкиной

Надежда Никищенкова
Елене Александровне Яговкиной в День рождения 3 июля 2016 года

Или от стрессов и жутких сомнений,
Лена, я вижу сонм сновидений.
Эти видения шумной толпою
мчатся, несутся, мысли расстроив.

То, что приятно, проносится быстро.
А неприятное мерзко и кисло,
даже на вкус, ощущаю во сне,
а вот вчера вдруг приснилась ты мне.

Год уже целый с тобой не общаюсь:
всё от болезней скрыться стараюсь,
уж не звоню я почти никому
и отхожу очень рано ко сну...

Уже полгода я вне театра...
Кончился бум... Нет восторгов, и кратер
заледенел и на время затих:
лучших мгновений иссяк яркий миг,

что, словно лава, рвался из жерла
древних вулканов таинственных, перла
будут уже собирать те, другие,
что ещё служат мудрой России...

Ну, мне ж покой! И достойная доля
драться с болезнями, только лишь воля,
ну, и желание - долго пожить -
станут со мною теперь здесь дружить...

Я же желаю тебе лишь здоровья,
ярких у творчества взлётов, чтоб кровью,
свежей и мощной, вновь вены поили
дух поэтический в новой России.

3.07.2016

USA. North Carolina. Carrboro.