Балконные мысли

Дашенька Шандрак
Стоя ночью на пыльном и сером балконе,
В синее темное небо взгляд подними.
Там что-то таинственно светит подобно короне.
Глядя на свет тот коротать можно дни.

Всех нас учат: там Луна и другие планеты,
Говорят, что там пусто и одиноко.
Не хочу, не хочу, и не буду верить я в это.
Там есть жизнь и в другое верить жестоко.

За сотни лет световых, быть может,
Есть и мать и дитя, есть и мир и добро.
А вдруг тот народ Земле глупой поможет?
Может там люди светлых умов, может они – ядро?

Мы глупы и на деньги падки, а еще не ждем чудес.
Мы даже в близких ищем легкий подвох.
Если есть где-то там эти «люди небес»,
Пусть же помощь опустят в наш мир, он так плох.