Во сне

Девочка-Стихия
А ты во сне ко мне придешь,
Глаза в густых ресницах пряча,
И дым костра развеет ложь,
О том, что я так мало значу.
И ты оставишь только миг
На то, чтоб я с тобой осталась,
И этот миг, один лишь миг,
Его так долго дожидалась!
Я расскажу тебе во сне,
Как за тебя в ночи молилась;
Как в каждой ветреной весне
Моя душа, как в клетке билась…

Ты наконец уловишь суть,
В моих стихах былая сила.
И ты поймешь когда-нибудь,
Как сильно я тебя любила.