Постороннему...

Ирина Ворох
Не спеша проплывут облака над землей
В неизвестность.
Ночь окутает звездной своей тишиной
Свод небесный.
Холод в сердце, в крови – не растаял и снег
На ладони.
Вот, зачем – то, опять позвонил человек
Посторонний…
Льется речь суетливо, змеится рекой
Провокаций.
Но от вспышки любой мне сейчас так легко
Удержаться!
Не старайся - тебе не дано мой покой
Потревожить.
Не смеши! Отступись. На дороге не стой –
Заморожу…