Хопёрский край

Николай Брылев
Хопёрский край – нет в нём конца и края-
Казачьей, древней славы  колыбель!
И степь бескрайняя  моя, святая,
Волнует ветром разнотравья карусель.

Стучится в сердце ароматом воля.
Меня, взрастившая Казачая купель,
Где с первых дней, дышал и жил тобою
Той яркой юности, давно ушедших дней...

Ты, как и прежде, степь моя родная,
Питаешь родники души моей
И в ней звенит, живет, не умолкая,
Всё то, что рождено землей твоей.

Так будь же славен этот край родной,
Сплотивший вместе разные народы!
Мы навсегда останемся с тобой,
Преодолеем все ненастья и невзгоды!