Усталый мир

Андрей Лаврентьев 4
Старый, усталый мир,
    Натужно скрипящий
        На поворотах,
Крошится мокрым снегом,
    Стыдливо пряча
        Нагое тело земли,
И стекло бесконечных
    Небес над ним
        Серой пылью сверху
            Засыпал Кто-то,
И остаётся лишь ждать,
    Что вот-вот
        Неприличное слово
            Выведет пальцем
                В этой пыли.

Может, лучше напишешь,
    Коль знаешь,
        Что нам делать и как тут жить,
Если даже Ты
    Не можешь смотреть,
        Посыпая пеплом стекло?
Ведь я так хочу
    Восторгаться Тобой,
        Так любить, как об этом
            Хочется петь,
Хоть душа старым ворохом писем горит -
    Пусть нехотя, но светло...

... Рядом с миром бреду,
    То ли толкая,
        То ли цепляясь
За этот скрип бытия
    Всё ещё тлеющим
        Пеплом души.
К счастью ли, на беду,
    Только и пылью
        Небес восторгаюсь,
Чтя с восхищением,
    Что ни напишешь в ней,
        Только пиши! Умоляю, пиши...

/начато в прошлом веке,
эту форму обрело 30.08.2016/