Живет так странно человек

Ирик Гатият
Года сгорают за секунду,
Секунда длится двести лет,
Забыв в конце куда прибудет,
Живет так странно человек.

В дороге путник одинокий,
Пусть рядом близкие вокруг,
Возводит изгородь высокий,
Затем наружу лезет вдруг.

Тоскует он с веселой песней,
По целям бьет, закрыв лицо,
Идёт вперед, а сам на месте,
Замкнет бульварное кольцо.

В объятиях мир,в глазах война
Идет как прошлогодний снег,
Хоть и душа на всё вольна,
Живет так странно человек.