Неброский девичий наряд...

Герейхан
Я благодарен Небесам,
Что подарили мне тебя.
И как не верить Чудесам?
Ведь вижу все прекрасно сам:
Стоишь, платочек теребя.

Неброский девичий наряд,
Улыбка Ревельских княгинь,
Жемчужин - белых - ровный ряд,
Изящный стан, невинный взгляд,
Очей - доверившихся - синь.

За что мне эта Благодать
Во всем погрязшему в грехах?
И что могу тебе я дать?
Лишь затяну с собою в падь,
Чтоб позабавится в стихах?

Но, нет! Спасение с тобой
Пришло в мой подлый, пошлый мир...
Прости, сокровище. Постой!
Останься! Вечно будь со мной:
Ты - моя Муза, мой Кумир...