Не люблю, когда не понимаю

Анна Михайлик
Не могу, когда не понимаю,
Дверью хлопну, ноги в пыль стираю,
Ухожу от пустоты и фальши,
Отступаю осторожно дальше.
Зря коснулась я огня ладонью,
Больше эта боль меня не тронет.
Будут те ожоги поучением,
Встанут новой чередою тени.
А пока зализываю раны,
Не люблю, когда не понимаю.