А в жизни - осень...

Наталья Бацанова
Бреду в закат на склоне дня -
Размыты краски.
Надежды тают - нет тебя...
Лишь кто-то в маске.

Прикосновенья холодны,
Глаза пустые.
А я все помню день весны,
И поцелуй... впервые....

О чем мечталось - не сбылось,
Живешь ты вольно.
В раю нам места не нашлось,
И мне так больно!

Прожили порознь много лет
И много вёсен....
Но вот сентябрь в календаре,
А в жизни - осень...

Грусть не развеять и не смыть
Дождем осенним,
А мне осталось в небо взмыть
Листком последним.