Самолёты

Чекмарев Сергей
По воздуху скользят как птицы
Над облаками в синеве,
Листая мили как страницы,
И отражаясь в серебре
Морских просторов, самолёты.
Без них не мыслим жизнь уже.
Нуждается всегда в них кто-то
В местах различных на земле.
Перевезти больного срочно,
Сердца быстрей соединить,
Водой залить пожары точно,
За чем-то тихо проследить …

Я, как и многие, летаю.
Мне небо нравилось всегда.
Над облаками я мечтаю
И кажется, расту тогда,
Как и во снах.