Суровая зима

Денис Хамраев
Навьюченная вьюгою зима
Взвывает ветром, змейкой извиваясь,
И снежной пылью сводит всех с ума,
Являясь провокацией аварий.

В круговороте ледяной пурги
Фонарь осиротел в слепом бессилье.
Сомкнешь ресницы – а в глазах круги,
И чувствуешь себя замерзшей псиной.

И вот тогда ты понимаешь псин,
Окостеневших всеми потрохами -
Души глубокой сказочную синь
Тяжелыми пинают сапогами.

Окажешься на плоскости одной
С собакой – в холод, в снег, в буран, без крыши…
Ты вспомни, когда розовой весной
Купаться будешь в роскоши излишеств.