Крым

Татьяна Голикова
Прекрасный и древний, загадочный Крым,

Как скоро ты стал мне казаться родным...

Волна принесет пестрых камешков взвесь;

Все детские радости вспомнятся здесь.

 

Прозрачна вода у подножия скал,

Не этот ли Рай на Земле ты искал?

И даже причудливой формы останцы

Глядят понимающе: "Хочешь, - останься.."

 

Кто их сотворил? Время, ветер, и дождь

Свободней художников вряд ли найдешь

Но люди - других достигают вершин

И жизнь свою мерят на свой же аршин.

 

Награда и плод их стараний земных -

Янтарные кисти меж листьев резных

Чей сок,  так таинственно ставший вином,
 
Льет радость в сердца, как рассвет за окном .