Украина и Россия

Александр Моряков
Отцам и дедам без усилий
умом и сердцем не понять
зачем украинцам с Россией
поссориться и воевать?
Их кругозором, видно узким
не одлеть пустых бумаг,
где украинец ныне с русским
уже не брат, а страшный враг.
Им не понять иных провидцев,
которые беспечно врут.
что с Запада благие лица
помочь на Родину придут.
Из-за какой безбожней мести
любые связи нужно рвать?
Уже давно живем мы вместе,
зачем в глаза друг другу врать.
С Европой сложны именинны,
сродниться с нею не дано.
Ей далеко до Украины,
у ней своих забот полно.
И оттого возникли споры
и неизвестно где успех,
что Крым стал яблоком раздора,
проблемами волнует всех.
Россия, переживши муки,
еще желает говорить:
- Давай пожмем друг другу руки
и будем дальше мирно жить -