О чем печалишься, мой друг?

Ольга Васильева 14
О чем печалишься, мой друг,
В осенней тишине?
Что темнота настала вдруг,
И осень на дворе?

Что небо серое подчас
И солнца вовсе нет?
Но надо помнить: есть у нас
Внутри особый Свет.

Нам этот Свет даёт Господь,
Который нас создал.
Он дал нам дух, Он дал нам плоть
И Свет душе Он дал.

И ты имей ввиду одно:
Печалимся мы зря!
Ведь, как бы ни было темно,
За темнотой- заря. (2015г.)