И вот опять не мыслиться и жарко

Мария Мещерякова 2
И вот опять не мыслится и жарко
Охватывает ночь, безумие родя,
Бессонница владеет миром жадно,
Не отпускает от себя.
И в этом пламени, мечущимся оземь
Играют лишь вопросы - где ответ?
Все брошено на вольные погосты
К твоим ногам - мой Бог, мой вечный Свет.
Отпущены поводья, ослабевших нитей,
Связующих сто судеб, сто имен
Нет больше сил - и я опять свободен
От вечного движения - Закон.
Я вне игры, лишь праздный наблюдатель,
Могу, быть может, побросать круги,
Спасая неспасаемые тайны уж не принадлежащей мне судьбы…
Все вновь знакомо, я покорен , право,
Путь отречения изучен до конца:
Вновь создаю светящиеся грани
В просторах рамочного мирного холста…
Вновь дух берет за кисти робко,
И опускает саван на вихры:
Дарую вдохновение - свободна!
И я беру ... отрекшись от Звезды.